Сталин

Николай Рукмитд-Дмитрук
Стела в черте окраин,
Зданий рубцы.
Русскими буквами -  Сталин
Сбитое   -цы

Встречных атак траншеи,
Гильзы и пыль.
В скрутке имя на шее
Взявшая гниль.

Этот шагнул под танки,
Как и другой.
Пившие дождь из банки -
Давшие бой.

Едко чадящие цели.
Бьющий на раз.
Здесь… как и там… у ели,
Русский спецназ…

.......................................

Стела в черте окраин,
Зданий рубцы.
Златыми буквами – Сталин.
Сбитое  -цы.