Лунное затмение

Владимир-Георгий Ступников
В полночной тишине домов,
На мирных поприщах земных,
Промеж тревожных облаков,
Тьма разъедает лик Луны -
Червонным пеплом покрывая...
И Марс небесным интерьером -
Укутав тело в красный плед,
Зажжённым, сказочным торшером,
За тенью движется вослед,
Ночное небо украшая.

              28.07.2018 г