Не спеши

Валентина Тен
Чувство прорывается мне в сознание
Из глубин невидимой души.
Сердцем ощущая расставание
Я тебя прошу: не спеши.

Не спеши уходить,
Не спеши зачеркнуть,
Не спеши подпалить все мосты.
Эту прочную нить
Нам с тобой не порвать –
Я и ты, я и ты, я и ты.

Связаны мы нитью этой прочно.
Миражом свободы не греши.
Чувствуя тщету усилий точно,
Я тебя прошу: не спеши.

Не спеши уходить,
Не спеши зачеркнуть,
Не спеши подпалить все мосты.
Эту прочную нить
Нам с тобой не порвать –
Я и ты, я и ты, я и ты.

Браки совершаются на небе.
Наши души связаны, родной.
На земле к тебе летит молебен:
Только не спеши, дорогой!

       23.04.2000        В.Тен