Звезде

Сергей Курочкин 3
Гори звезда, не гасни.
И освещай мой путь.
Свети и жизнь прекрасна!
Не жажди отдохнуть.

Пишу, как с перепоя,
кружусь напрасно я.
Пою по жизни стоя
романс, не гасни зря..

Каких не видя стонов,
Гори и в пир, и мир!
То Пушкин, то Антонов,
то Новиков, кумир...

Пером, не затупляясь,
и писчею порой,
под осень удивляюсь.
Горит и мой герой.

Как мало в жизни зная,
среди гранитных плит,
вдруг, что-то понимая,
как об язык, избит.

Испит, но не до молен.
Вознёсся дивный шпиль.
Хоть вечно недоволен,
что посуху и в штиль...

Чтоб по реке стремниной,
чтоб розовым конём.
Держись и "в половину"
всё держится на нём.

В путину и на льдину,
жив будь заполонён...
Греби и долю львиной,
на посошок с огнём...

Гори, не рукотворный,
проворный и стремглав,
Всех выше не покорный,
и до небес достав.

Приводишь в изумленье,
не вширь, не высоко.
Пещерное мышленье,
заводит глубоко...

И тем, я всем известен,
не буду никогда.
Они горели вместе.
Герой или Звезда?

Георгия на грудь мне,
встречая с ней рассвет,
в Купало вижу лунный
я маков красный цвет.

И золотом, по-царски,
медалью за добро.
Отбросив мимо цацки:
Дороже - серебро.

Был награждён за то я,
как мне легко в бою.
Она снесла златое,
а до сих пор в строю.

Пред ней я на коленях,
прими, какой уж есть...
Гори, гори нетленно.
Любовь, отрада, честь.