Потайная дверь

Владимир Смирнов 59
Однажды ангел в вас проснётся,-
Тогда вы вспомните меня:
Поэзия бальзамом льётся,
Спасая сердце и храня.

Тот, кто читать стихи не любит,
Тому на свете скучно жить,
Так как в душе он не разбудит
Той тайны, что порой в нас спит.

Порой стихи нас вдохновляют
И мы становимся добрей,
Так как в душе вдруг открывают
Стихи нам потайную дверь.

За дверью той душевной тайны
Есть горечь, радость и любовь
И доброты поток бескрайний,
Что делает людьми нас вновь.

И, если мы её откроем
И вам добрей поможем стать,
То значит, мы чего-то стоим,
Что стали вы стихи читать.

В них красота поры осенней,
Весной цветущий олеандр.
Нам это дал Сергей Есенин
И гений Пушкин Александр.