Фотография

Олег Сунцов 2
Ни медалей, шинель, гимнастёрка,
В сорок первом двадцатого века,
В аттестате четверки, пятерка...
Похоронка - и нет человека.

Фотография, словно с экрана -
Место съемки никому не известно -
Смотрит Коля с неё, сын Степана,
Как ребёнок, говорит, что нечестно.

Почему его тело живое
Умертвили так рано и снится
Не ему небо в снах голубое,
И не бьется в нем радостно сердце.