Сонет ночному сараю

Павел Прагин
По-августовски медленно темнеет,
все выступы скругляя и углы.
В конце двора, за яблоней белея,
стоит сарай - а тень, как от скалы.

Неповторима ночь. И вместе с нею
чуть сердце ль не в раю мало-малым:
повей зефир, - и взмоет в Млечный дым!
...Эмоции достойны эпопеи!

Но я - не Пушкин. Он-то уж отменный
строкой поставил памятник нетленный
сараю б. Скептик спросит:"А зачем

и отчего, коль в ежедневном быте,
их тысячи - историей забытых, -
художников,
                героев...
                палачей?!

                31.07.2018