В тиши ночи улыбок

Сергей Курочкин 3
В тиши ночи улыбок
до крика в чернь свечи,
и путь к звезде не гибок, 
ты только не молчи.

Напомни, лишь не гасни,
будь стоек ты и храбр.
Сгори свечой напрасно,
храм посещая, раб.

Свечи, гори огарок,
что есть "на стол мечи"...
Но не молчи, будь ярок.
Огарочек свечи...

Гори мой друг, не гасни.
Улыбок, "как с куста".
Ум гибок, но напрасно,
не вызывай спроста...

И взятки с тебя гладки,
и речи всласть когда...
И стойкий ты, и падкий,
и гадкий иногда...

Мал золотник да дорог,
как рано ты, поник...
Проник в узоры шторы.
И рана и родник.

Гори мой друг, приятель,
твой свет обожествлён,
полУночный  мечтатель,
рассеян и влюблён...

Не вызывай улыбок,
гори себе в ночи...
Закостеневшей глыбой,
растаявшей свечи.

Ты гибок был, послушен,
когда все, как один,
И костенели души.
Корабль  среди льдин... 

Мой господин, не чахни,
над златом и лучом,
как посуху им жахни,
отточенным мечом.

И нипочём, хоть трижды,
и по плечо, друг - верь,
как зверь в ночи и рыщешь
и сколько раз не мерь.

Как по воде кругами,
не расписавшись в жизнь.
Что было между нами.
Осталось, ты держись.

Гори! Сад освещая,
отчаянно в ночи...
Потомкам суть вещая,
но только не молчи.

Не замещай, не надо.
Любимым будь всегда.
Одна ты мне отрада.
Дорогой лент в лета.

Не доведи до точки...
А помнишь, мы с тобой,
как коротали ночки
с упрямой головой...

И лунная дорожка,
и звёздный звездопад...
Хоть помечтать немножко,
цветущий помня, сад.

Был путь к звезде не гибок,
тернист свече под стать.
В тиши ночи, улыбок.
И просто помечтать...