Вечным шелестом ветра

Дмитрий Луг
По лежавым лужайкам
В свежескошенных травах
Пробежалась кружава –
Весть неся попрошайкам,
Что сплотились по стайкам,
Но дружны, как держава –
Лайки встречные пайкам
Посылая в отавах.

Да в дубравах-муравах
Вечным шелестом ветра
Прозябает купава
Кривизной километра –
Каждым метром уретра,
Словно тело удава,
Уползает вдоль спектра
Сгибом слева и справа.

А за далью приветной
Ждут загадки и тайны –
Жгут мосты доли светлой
Волхвы, что живут крайне –
Без дверей и без ставень,
Где важна даже щепка…
Там камЕнь держит кАмень,
Ветка ветке же – скрепка.

Ой, меткА может лепка,
То ли просто просторы –
Красотой, как кокетка,
Манят ясные взоры,
Где приснятся узоры
Сказкой мудрою редко –
Что правдиво весомы,
И не брешет рулетка.