язык

Игорь Рыбкин Владимирович
Не так давно, буквально в прошлом веке
Певуч, красив и светел был язык,
И с детства в каждом русском человеке
Как герб и флаг, он был всегда велик.

Куда теперь всё это подевалось?
На чём общается вся ныне молодёжь?
Что в русском языке ещё осталось?
Ну разве мат ещё на что-то гож!

Клялись на этом языке в любви до  смерти,
На нём слагали  песни и стихи,
Воспитывал он чувства, вы поверьте.
На нём замаливали у икон грехи.

Ну а сейчас то мат, то сленг корявый,
В какую яму катится страна?
Кто в души русские насыпать смог отравы,
Коль в душах этих не осталось ни хрена!

Что станется с народом, если с детства
Его лишают главного. Стыда!
И девушки забыли про кокетство,
И парни принципов лишились навсегда.

На сцене голубые правят балом,
Во власти их не меньше, что скрывать!
Не скучно им  под общим одеялом
Трясти скрипучую греховную кровать!

На русском говорят только в глубинке,
Там языка и нравов чистота,
Не пляшут там с оружием лезгинку
На площадях, в общественных местах.

Лишь там живут те люди, что сумеют
Очистить Русь от скверны и греха!
Там те, кто за отечество радеет,
Но власть к радениям, как тетерев глуха.

У власти нет души и сердца нету,
Она рождалась от бандитов и воров.
Народу фантики, себе родной конфеты,
Народ привык, народ на всё готов!

Но верится, что грянут перемены,
Найдётся новый Минин на Руси,
Язык и совесть возродятся несомненно.
Не я один об этом Господа просил!