Памяти река

Наталия Бакулина
Памяти река, памяти река,
Мимо,- берега, мимо,- облака,
Не остановить, не вернуть назад,-
В омуты сбежал шумный перекат...

Нужно песни ей новые слагать,
Берега еще шире раздвигать...
Омуты свои пусть хранит река,-
Нам и облака хороши пока!

Памяти река,- лучше сохрани
Летнее тепло, солнечные дни,
В топоте коней свист летящих грив,
И костер ночной, вставший на обрыв!

Сбереги нам степь, где поет заря,
Сохрани любовь, сердце усмиря,
Задержи еще,- пусть на краткий миг,-
Лодочки друзей в заводях своих!

Нужно разрубить,- обернись мечом,
Нужно поддержать,- обернись плечом,
Или спорь со мной,- или прикрывай,
Но не оставляй,- но не предавай!

Памяти река, памяти река,
Мимо берега, мимо облака...
Пусть она живет, сильной и большой,-
Смешана давно с памятью чужой...