Второе счастье - это наглость

Рина Лесновская
"Второе счастье - это наглость." -
То каждый наглый говорит
(И ощутив при этом важность,
Он сам её боготворит.)

"Второе счастье - это наглость." -
Толкует то и стар, и млад.
И если ей окажешь милость,
Твои дела пойдут на лад.

"Второе счастье - это наглость." -
И каждый хочет получить
Её, хотя бы только малость,
Чтобы потом других учить.

Но если после подвернётся,
Какой-то наглый на пути,
То в нас досада вмиг проснётся,
Что он другим не дал пройти;

Что слишком дерзкий и нахальный,
Людей не ценит ни на грош,
И в этом он незаурядный,
По головам пойти хорош.

"Второе счастье - это наглость." -
То каждый пятый говорит.
"А скромность в жизни - то отсталость." -
То каждый наглый говорит.

(31 июля 2018 года)