Звенит июльский колокольчик

Людмила Рубцова 2
Звенит июльский колокольчик -
Собрать нехитрые пожитки,
А там всего-то: старый зонтик,
Да майка, мокрая до нитки.

Открытой в лето дверь оставил,
Не запирая на замок,
Взгрустнул тихонько и растаял,
Как в жаркий полдень эскимо.