домашний ипподром

Борис Эльшанский
Гнались, гнались -
не догнали -
Вскачь несут две пары ног;
На полкомнаты отстали
И котёнок, и щенок:

Жеребенок на дорожке
Обгоняет ветерок -
Скачут маленькие ножки,
Лихо скачут цок-цок-цок.

Снова он промчался мимо,
Словно вёл его жокей;
Дух от скачки захватило
У игрушечных зверей.