Лето

Валентина Дыба
Жемчугами-росами рассыпалось
Лето яркое во всей красе,
Будто сказка мне привиделась
В нашей средней русской полосе.
Закружили хоровод березки,
На ромашках девушки гадают,
Гордых принцев ждут на перекрестке,
А в лесу кукушка о любви страдает.
Прогремят стремительные грозы,
Дождь умоет яркие цветы в лугах.
Словно не было зимой морозов,
Словно лето фея прятала в лесах.
Я люблю российские просторы,
Красоту их трудно описать.
Я люблю России яркие узоры.
Русь, ты наша Родина и мать!