Тараканы

Васька Бенгальский
Я утром сегодня проснулся
И с левой ноги сделал шаг,
Глаза не открыв оглянулся,
А всё почему-то не так:
Звенят серебром барабаны
И кто-то дует в рояль,
Танцует смычок на органе:
Осень, жара, февраль.
Скрипичный ключ скачет по небу
И вдохновляет козлов,
Голуби кормят нас хлебом,
Чтоб мы им пели без слов.
Я падаю на колени
И слушаю лоно Земли -
Там проплывают таймени
И мертвые корабли.
На часах вековая стрелка
Застыла как водопад.
Я снова попал в переделку,
Мама, роди назад!
Я тихо свернусь в клубочек,
Закрою глаза и усну.
Не исключаю, впрочем,
Что еще в этот мир загляну...