Не убьют ни бесславье, ни слава...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не убьют ни бесславье, ни слава –
Нет ни первого и ни второго,
Впрочем,
      есть пострашнее отрава
Для тобою рожденного слова.
Не убогость его, не натужность,
Не крикливость бряцанья на лире,
А ненужность,
           простая ненужность
Никому в этом веке и мире.
Если тщетны уже озаренья,
Откровения звука и слога –
То, что было в начале творенья,
То, что было когда-то у Бога.