ошмётки жизни

Федор Матишев
ОШМЁТКИ  ЖИЗНИ
Кричи, шуми, да, хоть ты взвизгни...
Какое счастье — цела голова.
Летят из-под колёс ошмётки жизни
И в мате изливаются в слова.
   Уже маршрут прямёхонько к погосту.
   Со всею силою придавливаю газ.
   Моё безумие — доверился прохвосту.
   Он оказался Люцефера богомаз.
Да, как же так? Не в ту икону верил.
Какое счастьье... Вера-то слаба.
Но кто-то ж для меня деньки отмерил,
И всем нам позарез нужны хлеба.
   Так каждый проживает своё время -
   Ни раньше и ни позже не уйдёёт.
   Кого-то жизнь молотит точно в темя,
   Кому-то лишь по заднице скользнёт.
Ну, что поделаешь? -  Судьбина!...
А с нею бесполезен всякий спор .
И тянется  с роддома пуповина
До отпеванья полного в Собор.
                30.07.18г.
Федор МАТИШЕВ