Завтра августу срок на лето

Николай Дикарев
Утро свежестью красит ивы,
Обновилась берёзок грусть…
Вдоль дороги стена крапивы,
Вдаль дороги степная Русь…
На зелёном... горошины ягод,
В небесах бесконечная синь...
И предвестницей новых тягот
В облаках белоснежных стынь...
Завтра августу срок на лето,
Совершится ночной переход...
Мне плоды золотистого цвета
Время с яблонь в саду соберёт.
Изумрудно зелёные кроны
На вершине молочных стволов.
Вы о чём? благородные клёны,
Что таит… шёпот ваших слов.
Солнце светится на просторе,
Затенив дальних звёзд огни…
Васильково - пшеничное поле…
Стало иглами острой стерни…
Перезрев земляникой лето,
По полянам лесным прошло.
Знаем… осень гуляет где-то…
Но пока с нами Август… Тепло.