М. С

Дмитрий Лебовски
Он сойдет с ума, годам к пятнадцати.
Он будет рыжим и вечно подавленным
Посмотри на него, он запутался в линиях,
Он из-за линий повиснет в петле.
Груды мыслей застрянут где-то там
На полуслове. Чувства подохнут в утробе.
Он не сможет научиться ни говорить, ни молчать.
Если не петля, то заледенеет в сугробе.
Перед ним открыты все двери.
Двери, ведущие войны с ним.
В нем ни осталось ни силы воли, ни сил.
Если не сугроб, то ножом себя бы вскрыл.
Он винит себя и всех остальных:
Будто хоть с кем-то из них он знаком.
Он хочет просто лечь или уйти.
И это единственное, о чем он мечтает.

© Дмитрий Лебовски.
15 июл 2018, 23:40