Законы крайних лет

Руслан Беловский
Простой вопрос, яснее нет:
Куда нас привели законы,
Число которых — миллионы,
За эти двадцать крайних лет?

Ответ таков( без дураков ):
На грань трагедий и коллапса!
И больше говорить "Расслабься!"
Уж не получится, легко...

А что же власть? Авторитет
Ее, с трухой сопоставимый,
Всё "крепнет", неискоренимый,
В народ вселять пытаясь "свет"...

Ведь дальше хочется рулить!
Кормиться, быдло понукая!
Неважно, правда там какая -
Важней умело придавить!..

Но, в управлении страной
Одной лишь силы будет мало.
"Верхушка" людям показала — 
Доверия власти нет,  "родной".

В мгновенье лопнут пузыри
Их дутого авторитета. 
И на обломках пиитета
Сгорят, как факел, упыри!

И не поможет им мошна
Покинуть чёрное болото!
Ни, лжи, "изящная" работа,
Ничто! Ты людям не нужна —

Поганая, без чести, свора!
Где кум за кума, вор за вора! —
Законам, мерзким, ход дают!

И, за деяния разора,
Их имена в веках сгниют!