Ныне и присно

Никита Получерновой
В последнее время
про смерть
Вышла мысль
на разума
твердь,
Словно
на волчий
след
Пал охотник -
его
обед.
Мне жить
интересно
стало -
Бей-не-бей
черенком
по лбу,
А прожил я
не много,
не мало,
Но еще
повторить
могу:
"Подливай мне,
голубчик-бармен,
Не страшись -
наливай
до краев".
Под столом
блюет
спящий парень,
Жизни залпом
вкусивший -
готов.
Все окажутся
с ним
где-то рядом:
Не проснутся,
упав
на живот.
Кто не рискует
и пьет,
как надо,
Тот сад Эдема
не заблюет.