Уходят поезда в сиреневую юность...

Сергей Панфилов 5
Фото автора.

            ***
Уходят поезда в сиреневую юность,
на верхней полке вновь плацкарт.
И рельс стальных, как волн упругость,
Уносит нас от школьных парт.

На Хальмерь-ю*, где новая земля,
Где  Жизнь  назначила свиданье.
Полярная звезда, где нас ждала,
И освятила северным сияньем.
31.07.2018 г.

*Халмерь-Ю  - ныне город призрак. Горняцкий поселок
городского типа, в 70 км. севернее Воркуты.