Сгинувшая осень

Никита Получерновой
Я не выдал маме
Истинный оскал.
"Сына, тебе больно?"
"С яблони упал".

"Сына, тебе грустно?
Расскажи-ка мне".
"Просто не проснулся,
Я еще во сне".

Видела хмельного -
Ел зеленый змей.
"Сына, успокойся,
Душу пожалей".

А "сына" еле дышит,
На простыне лежа,
И резво ходит с горькой
По лезвию ножа.

Бисеринки катят
По маминой щеке,
А я все закупаюсь
В угловом ларьке.

Как эгоистично
Недели прожигал!
"Ты прости, родная,
За чёртов карнавал!

Позабудь ту быль
Да прости...дурного".
Сердце слепо бьется,
Но бережет родного...

Ведь не хотела мама,
Чтоб был в груди провал,
Не хотела мама,
Чтоб с яблони упал.