Солнце жарит. Мир безлюден

Людмила Герасенова
Солнце жарит. Мир безлюден.
Удалился даже гнус.
Под водой дрожат, как студень,
Пять таинственных медуз.

Стая рыб косым пятном
Затемнила сине море.
В исступлении шальном
Чайка крыльями узорит.

Почему нельзя и мне
Жить ,меняясь как природа,
Чтоб не плакать по тебе,
Как ненастная погода?

Солнце жжёт. Мозги как бубен.
Где-то слышен тихий блюз.
А в воде дрожат, как студень,
Семь таинственных медуз.