Безобидный ёжик

Никита Банаев
Ёж пробегает торопливо,
Видит лисоньку: "красива"
Остановился ёж, сидит,
А лисица то-то норовит:

"Можешь палочку подать?"
Ёж отдал ей свой валежник.
"А ещё клубничку дать?"
Ёж отдал, но стал небрежным.

На секунду стал не тем,
Он забыл куда он шёл, зачем?
Захромала мигом ножка-
Не иначе рог судьбы, подножка.

Повалились овощи и фрукты,
Ёжик стал их собирать.
-"Нет!- кричит он,- футы- нуты,-
На детей мне не наср*ть!"

-"Ёжик подожди, не гневайся,
Ну зачем ты так разгневался?
Дай мне, мне такой лисичке
Сочной, спелой ежевички"

Ёжик снова помутнел- отдал,
Ежевику долго он искал
Для детей своих и для жены:
"Кто я? Если б не они?"

Тут назрела очередь лисы:
-"Отдавай мне всё, не сс*!"
Ёж опешил, сел на лист,
Ясно стало, что за глист

Пред ним захлёбывается.
Мигом побежал к семье- ёж...
Знай, будешь вы*бываться,
Лисичка, нах*й пойдёшь!