Старикам куда у нас дорога

Евгений Бурукин
В горизонтах миражи,
А над нами тучи...
Как на пенсию прожить
Кто меня научит?

Чтобы ног не протянуть
Вдоль своей кровати,
Выбирай возможный путь
Пенсионной братии.

Наименьшее из зол -
Сельское подворье!
Пополнять семейный стол
Мощное подспорье!

Крупный скот, как ни крути,
Сдюжишь ты едва ли.
Но козу хоть заведи!?
Чтоб ослом не звали!

А подворья коли нет -
Эка незадача!?
Хочешь видеть в жизни свет -
Пусть хоть будет дача!

Черенком ладони грубь,
Без парной потей-ка!
Плюнь, что здесь трудов на рубль,
Пользы - на копейку!

Или бизнесом займись!
Ягоды-грибочки...
Продавать смелей садись
У торговой точки.

И гордись, что бьётся ток
В жизненной позиции.
Лишь бы ангел уберёг
От проблем с полицией.

Иль броди, прервавши сон,
В городских массивах -
Собирай в металлолом
Банки из-под пива.

Спозаранку вороши
Мусорные кучи!
Как на пенсию прожить
Мы тебя научим!

Или в дворники иди!
Не помрёшь в постели!
Нам открыты все пути,
Окромя безделий!

Чтобы локти не кусать,
Чтоб хоть что-то лопать!
И не думай отдыхать!
Быстро, тварь! Ра-бо-тать!!!