Новый Бог

Алена Шебалина
Чем порадуешь Новый Бог, что придумал, кого позвал?
Тебе нравится твой чертог? Белый мрамор украсил зал.
Как светильники? Как паркет? Как тяжелый дубовый стол?
На печать отправлять завет? Сто шестой еще не пришел.

Как дела твои Новый Бог? Что поведаешь в этот раз?
Люди верят в тебя? Ну что ж... Послезливей бы нам рассказ.
Может чай заварит тебе или виски плеснуть со льдом?
Ты прости но сегодня к нам никого не пускают в дом.

Скоро праздники в честь твою, скоро самый счастливый день,
От чего же, я не пойму, на лице твоем скорби тень?