Притча о страхе

Владимир Пипченко
      Шёл по дороге человек,
      Навстречу шла Чума.
      Страх шевельнулся в голове.
      - Куда идёшь, кума?

      - В ближайший город. - А зачем?
      - Пять тысяч умертвить.
      И разошлись они затем,
      Он жить, она губить.

      Шло время, встретились опять.
      Он упрекнул её:
      - Погибло десять раз по пять,
      Твои слова враньё.

      - На ветер не бросаю слов,
      Пять тысяч и монах,
      Всевышний подтвердить готов:
      Убил трусливых страх.

       2016