Как трудно, распрямляя ветки...

Александра Арбатская
Как трудно, распрямляя ветки, топорщить хмурые листы, и на ухо шептать соседке Сегодня первой будешь ты - но, вслед за вербным воскресеньем, придут часы пустых хлопот - смятенье душ, умов кипенье - и твой черемуха, черед...