Еще гремит корыто жестяное...

Александра Арбатская
Еще гремит корыто жестяное, и флюгеры сердитые скрипят, но облачко весеннее живое оборкой зацепилось за фасад - по водостокам, скатам голых крыш дождем прольешься, громом прогремишь - весна! Весна! - орут грачи и тетки - весна в моем нерусском околотке - повсюду лужи, талая вода - весна! - И в каждой лужице - звезда - весна! - Дурное, странное движенье - весна! - Как упоительно мгновенье...