Сгибаются мертвые сосны под тяжестью высохших крон

Александра Арбатская
Сгибаются мертвые сосны под тяжестью высохших крон - и зимы преследуют весны отчаянным криком ворон - янтарные четки согреты в ладонях богинь и богов - и хмурится жаркое лето морщинками птичьих следов - за что нам с тобою такая подарена дерзкая синь - и тропка от моря до рая - улыбки богов и богинь ? Здесь в проруби темных небес то белые спят острова, то синий качается лес...Нешумно вздыхает ночная, росой умываясь, трава - тропинка от моря до рая ...Кто выпил тебя, синева?