Полынный дух, как мёд с горчинкою

Александр Комаров-Жестянников
Полынный дух, как мёд с горчинкою,
Язык и горло горячит...
Что сталось с русскою глубинкою
За тридцать лет уже почти...
Полынь росла лишь по обочинам,
Но никогда - на борозде...
О, Русь моя, когда ж закончатся
Эксперименты на тебе!?