Суздаль

Александр Евдокимов 9
 Русское чудо,шкатулка для кукол,
 в пыльной траве задремал городок.
 Век-скоморох сам себя перепутал,
 лапти заплёл и уже не ходок.
 
 По выходным москвичи да китайцы,
 по понедельникам звонкая тишь.
 Время стеклянной волной растекается,
 гулким туманом клубится вдоль крыш.
 
 Смотрит с валов зачарованный викинг,
 бешеный царь по сугробам бредёт,
 весело гонят монахов на митинг,
 спит на крылечке доверчивый кот.
.