Малиновый рассвет

Вит Уйманов
Сонет.
 
Вы видели малиновый рассвет,
Ручей прозрачный и на гальке пена,
Дышали летним ароматом сена? -
Да, кажется, - на свете лучше нет.

Вы слышали кукушки дальней крик,
Которая до ста вам насчитала? -
И думаешь, что этого так мало -
А вот над лесом всходит солнца лик!

День обещает долгим быть и жарким -
Как дороги природы нам подарки!

29.06.18., Клёново.

Ил. - Инт.