Отцвели сады

Игала
Отцвели сады,
Соловьи отпели,
Летние плоды
Уж в саду созрели.
С молнией гроза
Нынче отгремела,
Капля, как слеза,
В травах заблестела.
Зори над Окой,
Как небес румянец,
Кружит над рекой
Ветер-самозванец,
Навевает грусть
О весне отцветшей,
Лучше вспомнит пусть
О просторах вешних.
Уж июль спешит
К середине лета,
Сено ворошит
На покосах где-то.