К картине В. Жданова Сенник

Белый Филин
Истомился луг на Солнце,
Золотыми стали травы,
Быть счастливым очень просто,
Когда в Сердце луч направлен.
Жаркий день. Макушка лета,
Воздух полон ароматов,
Я тону в потоках Света,
Всей Душой вдыхая Радость.
А в моём саду так тихо,
От жары Земля сомлела,
Окна все в избе открыты,
В доме пахнет свежим сеном.
Зной не повод для безделья,
Время делать заготовки,
Всё вместит просторный сенник,
Каждой травке по верёвке.
Зверобой, укроп и мята,
Веточки полыни горькой,
Клевер дикий нежно-сладкий,
И чабрец душисто-знойный...
Нам дала Земля родная
Всё, что в жизни пригодится,
Только, рук не покладая,
Нужно с Радостью трудиться,
День за днём и час за часом,
БЛАГОдарно, и с Любовью,
И тогда поймёшь, что счастье -
Прямо здесь, перед тобою!