Афоризмы о разуме, мышлении, мысли

Борис Ковалерчик
Голос разума не каждый может услышать.

Человеку нужна голова не для того, чтобы носить шапку.

Если хорошо подумать, то многое можно и не делать.

Для простора мыслей достаточно и одной умной головы.

Ничто так иной раз не мешает быть прямолинейным, как мозговые извилины.

И голос разума можно заглушить аплодисментами.

Кто глубоко мыслит, не оказывается на мели.

Для того, чтобы избавиться от узких мест, надо широко мыслить.

И в светлой голове могут иной раз рождаться тёмные мысли.

Чем больше мыслей посещают голову, тем меньше волос на ней остаётся.

Без серого вещества мысли не рождаются.

Взвешивая свои мысли, не обвешивайте других.

Мало родить мысль. Надо ещё, чтобы она не оказалась недоношенной.

Круг обязанностей оказывается особенно широким для тех, кто узко мыслит.

Когда побеждает здравый смысл, то нет терпящих поражение.