Религия души

Владислав Копацкий
Ну что любовь! – Скромна, как в первый раз?
- В манеже дрессированные мухи.
Слова, поступки, искушенье глаз,
Походка, жест, вновь ломаные руки.

Что души-души, тени их глаза,
Пронырливые знаки на закате.
Играют тушь, заказана гроза,
Вино ручьём, для тех, кто на зарплате.

Воспринимают щедрые дары,
Заводы, недра, земли и налоги.
Взрыхляя пашню головной коры,
Вершат, увы, историю не боги.

Весь этот шум, усталости и грёз.
Так близок видно каждому с пелёнок.
Я не подросток, ссученный до слёз.
Я видно, той любви ещё, ребёнок.