Тысячи искр ночью сверкали...

Оксана Чиляк
Тысячи искр ночью сверкали,
Как будто в ладошки опускались чары,
Осыпавшие пылью камни изливали
Между небом и землей чувствительны удары.

Утопали кукольные жизни в фонарях,
Словно уносились в облака небес,
Разбросавшись по спящим сторонам,
Полных предчувствиях чудес.

В глубине сладкая мечта блистала,
Словно синим, ясным факелом,
Колдовством незримого кристалла,
Крыльями чудных ангелов.

В каждом волшебном огоньке –
Своя пикантность, фокус и от щедроты душевный шарм.
И даже в вот том угасающем чудаке –
В глубине прятался сказочный пожар.

В упавшей судьбине - неукротимое желание,
Окутанное потайной вечностью.
В последней звезде – покойное чаяние,
Покрытое сознаниями человечества.

По миру бродят миллиард созданий,
Но, друг мой, убедись -
В них миллион загадочных желаний,
Но разве воплощенных в человеческую жизнь?