Лето в Ейске

Борис Долгов 2
Ейский климат
по душе нам,
хоть и в полдень –
жар дорог,
но отрада
вечерами
благом
за душу берёт.
Абрикосы медовые
с веток
тянутся к рукам,
и зовут
поля хмельные,
на просторы
к облакам,
к бирюзовым
моря далям,
там, где
ейская волна
влагою свежайшей
манит,
весела и озорна.
Нас опять
на кручи тянет
золотой
помять песок.
Неразлучно
лето с нами
млеет
в зарослях осок.