За что?

Дмитрий Сиротин
Сижу теперь и унываю.
Кричат, полицией грозя…
Я просто ехал на трамвае,
А мне сказали: «Так нельзя!

В трамвае, дескать, ездить можно,
Не НА трамвае! Ишь, хитёр!»
Я слезу с крыши, мне не сложно,
Но я обижен, контролёр.