Яблочко с червячком

Наталия Бакулина
Яблочко,-
   яблочко с червячком,
Раньше созрело,-
   и краснобоко,
Сладость для губ,
   радость для ока,
С ярким своим,-
         на зеленом,-
                бочком!

Раннее, первое,-
     как не сорвать!
Если само тебе в руки
                дается!
Да и оставить,-
   оно ведь сорвется...
Чтоб над подгнившим потом  горевать?

Трусим, сбиваем,
   цепляем крючком,
Рвем,-
   ведь другие еще не созрели...
Яблочко,-
   яблочко с червячком...
Что же хозяева
           недоглядели?..