Она же чья-то Мать!

Сергей Шумский
Старушка ветхая с клюкою,
С протянутой ко мне рукою –
Могу ли я пройти?!
Я сразу понял, не обижу,
Смотрю в глаза, себя там вижу –
Стою на паперти…
…Рука дрожит, и слёзы льются,
У ног блестят монеты в блюдце.
Готов я всё отдать…
…Она же чья-то Мать!