А prole dinosaurum

Серж Панков
На вечереющие кроны
И травы влажные слетев,
Они щебечут оживлённо,
Кружа бессмысленный запев,
Ерошат крылья серым клювом:
Вольготно, птичьи существа,
Там за окном моим в саду вам
Не помнить древнего родства.

Потомки грозных динозавров,
Чьи предки тяжкою стопой
Давили мхи, от чьих ударов
Пустел в почтеньи водопой,
Утробным воем содрогали
Чащобы девственных лесов –
Как вы, ребята, измельчали –
Всё ради тонких голосов!

Земля ревнивая сокрыла
Мильоны зим седых назад
Того бескрылого верзилу,
Что поднял в небо мутный взгляд.
Теперь, тревожа сновиденья 
Нехитрой песенкой самца,
В неприхотливом оперении
Трепещут хилые тельца.

Вот так и я, певец весенний,
На хрупких ножках возле вас
Скачу по веткам настроений,
Блестящий свой тараща глаз.
Лети же, трель под сенью древа,
Кто исполинам тем под стать,
Чужие слушая напевы,
Однажды сам начнёт летать…

«А prole dinosaurum» (лат) - потомок динозавра.