Ночные миры

Анюта Скляр
Между незримыми мирами вода ночная смоет грани,
На землю ляжет, что скрывали, подобно чистой белой ткани;
Луна вершину занимает и смотрит гордо с высоты,
Она светла, её все видят, подняв глаза из темноты.

Венчает небо млечный путь, он миллиардом звёзд раскинут
И виден только лишь когда он наконец то днём покинут.
Гуляют тайно и неслышно, переливаясь чьи-то тени,
Они до облаков восходят, как буд-то в воздухе ступени.

Река два мира отражает и в ней реальность далека,
Вода ночная день смывает и открывает берега.
И необъятной тишиною укрылся сад от суеты,
Вдыхая запах и свободу ночи безмолвной красоты.

Гризайлью тень деревьев ляжет, создаст пейзажи на траве
И неким диким антуражем он отразится на холсте,
Пыльца цветов везде витает и отражается в лучах
И сдалека как буд-то мир окутан в тысячи свечах.

Конец всему рассвет подарит-полоска красная вдали.
Иной мир двери закрывает, покинул он предел земли.
Изчезли тени, что гуляли,за горизонт ушла луна;
Потухли свечи,что сияли и  пропадает тишина.