И вновь я еду в дивный край

Нина Сулыгина
И вновь я еду в дивный край
журчащих рек, ручьёв!
Уйду в леса, цветочный рай,
пройду в тени берёз.

Тончайших веток длинный ряд
уводит и зовёт
в рисунок летних брызг - каскад,
где липы цвет цветёт!

Тепло сквозит в просвете дня,
приносит трели, свист.
В зелёных травах блеск - роса,
Благого лета вид!

Тропинки в долгий путь ведут,
далёкий и чудной,
где наши чувства не пройдут,
я знаю, милый мой!

Прилив волны блаженной силой
откроет света даль.
И я уйду в край детства зримой
красы, цветущий рай!

Там, маки зреют и тюльпаны,
ромашки, так нежны.
И запах манит, зелень, травы,
и на руках цветы!