Так ухожу

Игорь Стрелков
                Марзие Габдулганиевой

Так ухожу, дорогая,  прости.
И дело здесь вовсе не "в уровне".
Везде и повсюду пытаюсь грести...
Шагами обычными - туго мне.

Кричал "от винта", и взмывал в облака.
Росой серебристой покрылся.
А строчка не стала понятна, легка...
Вдали от земли очутился.

И реки мои то плеснут в берега,
Да выточат странные мифы,
То чёлн поднимая уносят в века,
Где Царь, короли и калифы.

Ветрами истёрт процарапанный борт,
Уключины патина кроет.
Летучий корабль, - этой сказкою горд.
А руки по-прежнему строят.
31.07.2018 г., Игорь Стрелков