Когда уютно, Бог и не причём

Влад Бест
Когда всё хорошо, до Бога ли?
А если всё паршиво- все в себя.
Мы Бога ищем, если  достали,
Целуем крест, покой не находя.
Молчит служитель охраняя исповедь,
В иконах я покой не нахожу.
Течет молитва, тихо исподволь,
Я всё в его распятие гляжу.
Не каемся, а маемся пороками,
Не любим, а влюбляемся на срыв.
И давимся своими же зароками,
Свою судьбу душой разбередив.