Преподобный Серафим

Игорь Морозов 6
Много лет назад родился
Преподобный Серафим.
С детства Богу он молился
Чередою лет и зим.
Он стяжал Святаго Духа
Жизнью в праведных трудах
И молитвой согревался
В лютых зимних холодах.

Был смирен душой и кроток
И тому учил народ,
А в лесу,на паре соток,
Свой устроил огород.
В тесной келье подвизался,
Никогда не унывал.
С огородика питался
Да на Бога уповал.

Сверх трудов своих телесных
Он Писание читал
И в глаголах сих нетленных
Радость жизни обретал.
А людей любил делами,
Так как мы - одна семья!
И всегда встречал словами:
-Здравствуй,радосте моя!

Преподобне Серафиме,
Помолись о грешных нас,
Чтоб молитвами святыми
Пламень веры не погас.
Чтобы мы добро творили
Каждый день и каждый час
И любовь свою дарили
Тем,кто окружает нас.